Мечта из детства

Николай Куликов Ник Ник
Какая глупая мечта,
Так несерьезна и пуста,
Но вот пришла она из детства и навеки,
И что мне делать с ней, такой,
Хочу достать звезду рукой,
Но я ведь слаб, как все мы - люди – человеки.
Как кость в зубах держу судьбу,
Привязан поводком к столбу,
В одном свободен – к прошлому кочуя,
Тем поводком я столб тяну,
И где-то вою на луну,
И все равно свою звезду достать хочу я.
Я на земле и сир, и мал
Среди купцов, среди менял,
Из детства вырос, но навек остался с детством,
И в бестолковые года
Кричу: гори, моя звезда!-
Я жив тобой, мне никуда уже не деться.
Пусть всё туманней млечный путь,
Пусть всё летят на чью-то грудь
Осколки звезд неведомого света,
Но понял я один пустяк,
Что нет звезды за просто так,
А есть из детства, та звезда – мечта поэта.