Барбос-матрос

Елена Машукова
Через мостик шёл Щенок –
Чёрный хвостик, белый бок.
А по речке плыл Барбос –
Рыжий хвост и чёрный нос.
Говорит ему Щенок:
- Ты до шёрсточки промок!
А в ответ ворчит Барбос:
- Закалённый я матрос.
Я плыву, где захочу,
И щенков нырять учу.