Когда Ты Умер

Вит Ассокин
Когда Ты Умер — я искал из ныне
портал вовне, как будто от любви;
но ползал, словно червь по красной глине,
размазывая шлейфом слёзным и
кровавым злую треть свою по третьей
от солнца, как бы привыкая днесь
жить без Тебя тьму тем тысячелетий;
и издыхал, пока не вышел весь.
И Ты для всех почивших — от Адама
до самых близких мне — Воздвиг вовек
в глубинах мною попранного храма
нетленный Храм, в Котором человек
становится един и вечен вновь
со всеми воскрешёнными в Любовь —

4.04.2019