Связной

Крылатая Рысь
Я всегда была с теми, кто встал и вышел,
Были горы - дом, свод палатки - крыша,
И друзья провожали нас.
Кто в дороге, тем, несомненно, легче,
Пусть рюкзак тяжёлый оттянет плечи,
Есть команда и цель ясна.

Но всегда есть те, кто остался дома,
Те, кто ждёт, волнуясь, друзей, знакомых,
Сам - в спокойствии и тепле.
А в Дороге звёзды сверкают ярко...
Но сейчас ребята ушли в полярку,
Я же здесь - на Большой Земле.

Не смогла прорваться - дела, работа...
Да, увы, не сходишь во все походы,
Может, позже, другой весной...
И на нашей улице будет праздник.
А ребята пишут - как будто дразнят:
В этот раз я у них связной.

Кнопку жмут - и уходит сигнал на спутник,
Ветер дует, снег заметает путь им,
Укрывая следы от нарт.
Но у них там тундра, и все, как в сказке,
Перед ними Север встаёт, прекрасен,
Здесь же - теплый и мокрый март.

А моя работа лишь - быть на связи,
Трубку брать, насколько возможно, сразу,
Регулярно кидать прогноз.
За рулём, на паре - крутись, как хочешь,
И довольно часто - глубокой ночью
Прилетает от них запрос.

Я была на связи, держала слово,
Но когда связной будет нужен снова,
Я, наверное, откажусь.
Если будет случай, я лучше с вами,
Ведь в палатке лучше, чем на диване,
Снег светлей, чем пустая грусть.

Есть у каждой, самой отважной группы
Те, кто ждёт их дома, хватает трубку
И безудержно хочет к ним.
Да хранит судьба тех, кто ждёт и верит,
Этим летом я ухожу на Север,
Кто готов быть моим связным?