Отражение

Наташа Андреева 28
Мы ищем порою мучительно долго
Ключи для любимого сердца.
Кричим и бросаемся фразами колкими.
А сами хотим согреться...

Нам кажется словно любимый
Сейчас на чужой нам планете.
И сил не найти, и слова все мимо...
И в понимание больше не верится...

И каждый одетый в кольчугу...
У каждого раны, потери...
И вместе быть больно, и быть друг без друга...
И проще уйти, хлопнув дверью!

И как так случилось, что нежность и радость
Сменились колючим укором?
И сила Его превратилась в слабость...
А мудрость Ее утонула в спорах...

Все то, что ты видишь в другом - ОТРАЖЕНЬЕ!
Войны или мира, в тебе самом.
И можно вести за сражением сражение!
Я - прав! Ты - виновен! В костёр! На слом!

А можно увидеть в любимом друга.
Ведь одиночество вместе горше.
И нежно обнять, и взять за руку.
И верить друг в друга больше!