Верный

Сергей Сорокин 3
Он не породистый с виду -
ушки на север и юг-
но для меня очень дорог,
четырёхлапый мой друг.
Радостным лаем встречает,
хвостик как листик дрожит.
Чувствую сердцем я - любит,
и отволненья скулит.
Он для меня - друг надёжный,
взгляд прочитает без слов.
Глупеньким кто-то подбросил,
он даже плакать не мог.
Тыкался в тёплые руки -
 мамкину соску искал.
К миске привык, но не вразу.
Я его Верным назвал.
Мы с ним гуляем повсюду:
к речке ли, в лес по грибы.
Хоть он не крупной породы,
но отведёт от беды.
Место своё знает строго -
хлебушек даром не ест.
Двор охраняет достойно -
ночью хозяин он здесь.
Есть и ошейник с цепочкой,
а конура - его дом.
Он не в обиде на это,
даже сдружился с котом.
Эту любовь к братьям меньшим
взял эстафетой внучок,
мне, седовласому деду,
это приятный звонок.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
4.04.2019