Есть ли у ветра сердце?

Евгений Войналович
Есть ли у ветра сердце?
Как распознать секрет?
Ветер открыл в окне дверцу!
Хлопнули ставни в ответ!

Гонит по полю столб пыли.
В море поднял волну.
Воет, свистит со всей силы,
Порвал паруса кораблю!

Сыплет в глаза, словно перцем,
Зимою метёт колкий снег.
Есть ли у ветра сердце?
Где найти мне ответ?

В зной обдает прохладой,
Приносит тучи с дождём.
Раздуёт костёр до пожара!
Ветер не шутит с огнём!

Ветер - свободный и сильный!
Его не поймёт человек !
Может, в нем есть где-то сердце?
А может и вовсе нет....

04.08.2018.