Расскажи - ка мне, улица

Инна Якуш
Расскажи-ка мне, улица, что ты видишь сейчас,
как машины беснуются, расскажи-ка про нас.
Про погоду, метелицу, про жару и про грязь.
Про мужчину и девицу, что болтают, смеясь.

Расскажи-ка мне, улица, расскажи без прикрас,
как минуты уносятся, убегая от нас.
И как город меняется! Как же время прекрасно!
Расскажи, как рождается жизнь на улице нашей!