Сержант

Не Томас
Рёвом металла разверзнулась Бездна
В душманском ущелье вдоль горной реки.
Своим автоматом - пером бесполезно -
Строчку за строчкой рожаю стихи.

В них не любовь, не проспектов просторы,
Нет в них покоя московских дворов.
В них - гарь и копоть горящих остовов
И моих братьев кипящая кровь.

Рядом сержант, истекающий кровью,
Шепчет мне в ухо, толкая назад:
«Пашка, к «вертушке»! Приказ! Я прикрою...»,
И с хрустом вонзает рожок в автомат.

Рокот винтов отразился о горы,
«Мишка», кренясь, уходил в облака...
...Взрыв одинокий последовал вскоре,
Оставив на память сержанта слова...

Фото из личного архива.