Всё зима и зима

Елена Лерак Маркелова
В середине весны всё зима и зима за окном
Снегопад и метель, и на стёклах морозное кружево.
Неуёмный февраль продержался весь март, а потом,
притомившись слегка, притворился апрелем простуженным.

Не смешно воробьям. Ни тепла, ни питательных мух,
ни веселой возни в подогретой сверкающей лужице.
Эдак можно, поди, окочуриться ни за понюх.
А снежинки, как мухи (но вовсе невкусные) кружатся.

Бедных птичек, увы, не жалеет февраль-обормот.
Не ручьи да капель, а метель и одни неприятности.
Но упрямый морозник назло снегопаду цветёт.
Значит будет весна!
Ближе к лету, по всей вероятности.