Весной у распустившейся берёзки

Миша Фокин
Весной у распустившейся берёзки.
Стояли двое под сверкающей луной.
Она грустила, по щекам струились слёзки,
Он вытирал их бережно рукой.

Он нежно – нежно целовал её ладошки,
И говорил, что будет всё в порядке,
Что нужно подождать совсем немножко,
А сам слезинки смахивал украдкой.

И он ушел, забрезжил лишь рассвет,
И блеском солнышка наполнились росинки. 
Из ясных глаз её спустя немало лет,
Всё так же сыплют жемчугом слезинки.

Весной у распустившейся берёзки.
Стоит она, храня его тепло на коже,
А рядом, с травки собирая солнца слезки,
Сидит мальчишка на него похожий.