Расстройство

Родион Волошкин
Девочка из сна
Запотевшими глазными стёклами
Заставляет меня улыбаться,
И щеки быть свёклами.

Проснулся -
Пытаюсь запомнить образ,
И щеки, брезгливо надутые,
Мутят рассудка компас.

Не буду поститься любовью
Земной, припугнутой-
Уж лучше прикинусь травою
Примятой, пригубленной.