Идёт крестопоклонная неделя

Людмила Гнучая
Идёт крестопоклонная неделя
И, чтоб смирялась наша буйна плоть,
Кричащая от яркого апреля,
Оставь на день лишь хлебушка ломоть.

И, чтоб не мучил тебя черный демон,
Не нагонял тоску, тревожа день и ночь.
Реально окажи ты милость делом,
Раздай наряды иль больным спеши помочь.

И улетят тревожащие мысли,
Сменяясь радостью, заполнят сердца дом
И облака, что над тобой повисли,
Разгонит  ветер за окном.