Апрель открывает ларец

Надежда Абалмасова
Звон первоцветов - за птахой,
Апрель открывает ларец.
С русской душою, с размахом,
Чудес необычных, кузнец.

Дали глядят луговые,
Природа готовит ковёр.
Сполохи гроз, озорные,
Вырвутся вновь на простор.

И непорочною негой,
Плечи обнимет любовь.
Вишен душистые снеги,
Укроют обрывочки снов.

А журавлиные всплески
Приветствий, дороже мне нет.
К небу взлетят занавески,
Впуская лазоревый свет.