Морской капитан

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Как гром среди ясного неба:
Сосед затопил — вот беда.
Плывут тараканы и мебель,
И крысы бегут с корабля.

На тазике пёс обалдевший
Теснится на пару с котом.
Срывая ковёр, молью плеший,
Идёт водопадом потоп.

Рыдают обои и стены,
Не лужа — большой океан.
Наскальных рисунков оттенки
Выводят на белый экран.

Скорее надену сапожки,
Поставлю флагшток на диван,
Закрою все глади ладошкой —
На рейде морской капитан.