Почём сегодня неба синь?..

Букашечка
Ну, что сегодня за окном?
Почём сегодня: неба синь,
разлить зелёное вино,
почистить Солнца апельсин?

Лимоны съедены за март.
С улыбками пуста сума.
Апрельно-грустный санитар
следит, чтоб не сошла с ума

Весна стругающая лук;
от стрел распух её колчан.
И, предвкушая сладкий блуд,
щепец с душою скрипача

на щепку попиликать влез…
Травяне вышли поглазеть.
Пенёк с одним ребром и без
сучка, в треухе из газет,

даёт советы для утех,
с надёжной втычкою «кажись».
Глухое Эхо стонет: – Эх!..
и мы… …ес…ойю  таи  …бли…

Апрелева чудная прель!
В апрелестях сойти с ума
на станции «Душа», без рельс,
дорог... порхать до пункта «Май».




Художник Андрей Попов