В миру был клоуном...

Любовь Пестова Барнаул
              Михаилу Евдокимову, артисту
                с земли алтайской

Мы смертны, люди! Мы – не боги!
И эта истина извечна!
Стоит часовня у дороги
И бессловесно в мир изречит…

В миру был клоуном – паяцем,
Другим не знали и не помним.
Вдруг ровно колоколец бряцнул,
И облака слезою полны.

Авто летело над асфальтом,
И шорох шин – дороги шепот –
Затмил хоры небесных альтов,
Запеленал гордыни шелком.

Удар – и взлет! Железа скрежет!
Тянула смерть кривые руки,
Всю жизнь покадрово изрезав
На файлы, на мгновенья, звуки.

В миг обесценились все планы,
Последний вдох, увы, не сделан…
И только ангел кружит плавно,
Прикрыть крылами хочет тело.
                29.03.2019,
               дорога Барнаул-Бийск