Оптимизация стариков

Галина Бедрик
            Провокационное

За что уважать очень старых людей?
За то, что живут они долго на свете,
и тем напрягают своих же детей -
за ними уход нужен, деньги, заметьте?
А все ли они заслужили почёт,
и все ли достойны любви безусловной?
Что дали полезного, взять чтоб в расчёт,
и сколь потребляют теперь - всё весомо?
Средь них мало мудрых, есть много тупых,
в маразме опасных, в беспамятстве страшных...

Сдавать в интернаты насильно таких!
Что мамы, отцы чьи-то - это не важно.

*
Похоже, недалёко то время, когда стариков-инвалидов
наравне с неизлечимыми больными психически
и так называемыми особенными людьми,
правительственные органы будут безоговорочно
определять в спец.интернаты пожизненно.