Уборка в кладовке

Елизавета Катрич
Коробки, коробки, коробки,
Пакеты, посуда – в утиль…
Сегодня уборка в кладовке,
А значит – страданье и пыль.

Вот ласты, коньки и воланчик,
Конспекты, подшивки газет…
А это ещё что за ларчик?
О, письма, а это портрет…

Стоп! Это же я, да… похожа,
Пожалуй смуглее лишь кожа,
Да чуть понаивнее взгляд,
Но, в целом, довольно пригожа…
Какой это год?

Говорят,
Что можно убраться в квартире
Так, что бы вокруг чистота,
Но память значительно шире,
Её кладовые – душа…