сенокос. страница детства

Юрий Гантимуров 2
Там комары кусали не щадили
И немил был, в жару, весь белый свет.
Меня,постарше парни, подсадили-
                в седло,
ленивой кобылёнки на хребет.
До слёз стегал её ремённой плетью,
чтоб волокушу побыстрей везти
и сознавал, что больше нету детства;
Оно осталось где то позади.
А впереди,в мечтах, была дорога,
полная и взлётов и утрат.
Я уходил всё дальше от порога-
                родного дома,
От мечты, иллюзий, от ветров
в большую жизнь, шагая расторопно-
огнём сиял мечты моей восход.