Датский конунг

Александр Кулеш 2
Старый конунг свои вспоминает сраженья,
Всех друзей и врагов, что в Вальхаллу ушли,
Смерть приняв как награду и без сожаленья...
Уж цветы на могильных курганах взошли...

Никого не осталось из славной дружины,
Будут в сагах веками звучать имена!
И достойней не сыщешь судьбы для мужчины,
Ведь герои бессмертны во все  времена!

Меч уверенно держит подросшая смена,
Жажда подвига вновь закипает в крови.
Память предков жива до седьмого колена -
Будь достоин её и Богов не гневи.

Помнят пасти драккаров прибрежные страны,
Собирают для викингов дань короли.
Вновь под знаменем конунга гордые даны
Боевые ведут по волнам корабли