Вселенское чудо

Клуб Слава Фонда
Марина Москвичева Белова http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus
Победитель в номинации "Самая лучшая сказка" конкурса Клуба Слава Фонда "Новогодние сказки".

Ждала-не ждала... С затаённой надеждой
Сжимала "счастливый" трамвайный билет.
Упавшей звезды неразгаданный след
Чертила на небе, мечтая, как прежде,
И смыслы искала в параде планет.

Но больше не верила в святость признаний.
Ждала-не ждала белоснежной зимой
Курантов полночный размеренный бой.
Бросала в шампанское пепел желаний,
Глотая секунды одну за другой.

О сказочном чуде мечтая отчасти,
Она загадала: "Пусть он не со мной,
Живёт далеко и, возможно, с  другой.
Хочу, чтобы просто любимый был счастлив.
Последний удар! Я желаю душой..."

Успела! Куранты двенадцать пробили,
Гремел фейерверк и блистали огни...
У Деда Мороза рабочие дни:
Желанья слетались на розовых крыльях
Со всех уголков круглолицей Земли.

Помощники деда усердно старались
Исполнить любой, даже малый, каприз.
За искренность чувств полагается приз!
Кто страстно желал, - получали медали,
И сыпал снежок, от Любви серебрист.

"Хочу, чтобы просто любимый был счастлив..."
Дед вспомнил послание с просьбой большой -
Желанье с похожей сердечной мольбой.
"Пусть год для неё будет просто удачлив!
Ей счастья желаю! И пусть не со мной!"

Два сердца молили, надеялись, ждали...
Их встреча открыла судьбы новый лист.
В параде планет был единственный смысл:
Вселенское чудо - рожденье желаний!
И сыпал снежок от Любви серебрист...