Не был ли груб с тобой Морфей?

Фёдор Гельм
             Ты почему со сна в печали,
Не груб ли был с тобой Морфей?
       Со мной вот нет,он со свечами,
Венчал в ночи нас-прохиндей.

   Но сон настолько был реальным,
Что мне казалось я не сплю.
       Я трогал стан твой идеальный,
К губам припав,как к алтарю.

           И я не встретил возражений,
А только чувствовал,как дрожь.
             Тебя пронзает откровенней,
А крик стал на мольбу похож.

   Мир рухнул в бездну в одночасье,
Клубился розовый туман.
         Ах,Боже мой,что за несчастье,
Понять что сон,что всё обман.

                И мне,как и тебе в печали,
Проснуться утром суждено.
      Приходит радость к нам ночами,
А день,как скучное кино.


сентябрь 2016