О чем щебечут птицы по весне?

Людмила Ойкина
 
 

О чем щебечут птицы по весне,
О чем их трели, звонкие куплеты,
И что хотят сказать стихами мне,
Небесные веселые поэты?
О чем поет на зорьке соловей,
О чем кукует звонкая кукушка,
И плачет чибис: «Чей я, чей я, чей»,
О чем трещит сорока на опушке?
О чем грустят зарянки по весне,
О чем их песни, нежные рулады?
И, как понять язык их птичий мне
И страстные, ночные серенады?
... О чем щебечут птицы по весне?