Надежда

Василий Меншиков
Повороты судьбы, что порою так круто
Жизнь меняли мою и несли по ухабам!
Так хотелось тепла средь пустыни мирской,
Чтобы свет от далекой звезды колдовской
Осветил неприглядные серые будни
И унес в никуда неудачи и слабость!

И в сплетеньи невзгод, как в бурьяне густом
За забором, где прежде цвели георгины,
Луч пробьет путь к надежде, развеет туман,
И появится мирный, простой уголок,
Где тепло вечера проводить у камина,
Где согласье живет и не бродит обман.

В том камине дрова светят жарким огнем,
Согревая друзей и того, кто мне дорог.
За бокалом вина, иль за чашкою чая
Можно встретиться всем, говорить обо всем.
Не боясь, что внезапно появится ворог,
Можно двери раскрыть, всех любимых встречая…