Уголок Алтая

Юрий Княженцев
 Есть уголок в Алтайском крае
С названьем,Баевский район.
В него от края и до края
Душою с детства я влюблён.
В его леса, раздолье, реки,
В его луга и ширь полей.
Нет для меня на целом свете
Земли прекрасней и родней.
Быть может, есть места и краше,
Судить об этом не берусь.
Но только я влюблён всем сердцем
В берёз загадочную грусть.
Земли дыханье, ширь покосов
Созвучны с думою моей.
И листья здесь роняя, осень
Мне дарит песню журавлей.
Люблю свой край в жару  и стужу,
Весенней раннею порой.
И я навеки очарован
Его неброской красотой.
Мне не нужны края иные,
Их неземная красота.
Я здесь живу, я здесь родился,
И здесь мой дом, моя земля.
И знаю, нет его красивей,
И ничего дороже нет.
Он-уголок большой России,
А для меня-надежда, свет.
             
       2006г.