Бо Цзуй-и 2

Владимир Лоскутов 5
см. "Требуется пояснение".


Растаял снег
            в весеннем шуме вод,
Повсюду слышен
              громкий покрик птах.
Не победить лишь
                солнцу
                тонкий лед,
Повисший
        паутиной
                на висках.

***