трамвай уезжал, а за ним уезжало лето

Алёна Блэк
трамвай уезжал, а за ним уезжало лето -
черешня в стаканчиках, чай на двоих, гитара
и фото, хранившее наши с тобой секреты.

трамвай уезжал, но я вслед ему лишь молчала;

минута - и вот он скрывается за домами,
секунда - и вот я несусь покупать конверты
и марки (какие же? нужно спросить у мамы!).

а в вазочке дома "на память" твои конфеты,
записка "увидимся" и "не скучай". скучаю.

сегодня же сяду писать про

"а помнишь речку?
как мы танцевали на пляже, стихи читали,
с рассветом бежали под ивушку - место встречи,

смеялись до колик, болтались до поздней ночи.
вздыхали родители: "как еще не устали?""

и пишется всё, все три месяца в этих строчках,
пронизанных только радостью, не печалью.

на тумбочке фото и чай с бергамотом в кружке,
на фото ты с чаем с улыбкою ярче солнца,

трамвай уезжал, становилось ужасно скучно.
трамвай уезжал, да, но летом он вновь вернётся.