Весна в лесу

Фаина Мотрук-Сухацкая
Дубы, клёны-великаны
Обнимают облака,
Лес залечивает раны -
Тяжела зимы рука.

Птичьи трели, словно в сказке,
Раздаются тут и там
И весенний ветер в пляске
Ветви путает кустам.

Стайкой первые цветочки
Тянут к солнцу лепестки
И вороны-одиночки
Ищут белок тайники.

Солнце греет нежно кроны,
Почки радуют глаза,
У весны свои законы,
А росинки, как слеза.