Письмо в Германию д-ру тех. наук А. Вишнякову

Ия Бурцева
«Антологию 2018» Кравчук издал
И весь в восторге засиял…
Красивыми книжки получились
И мы, поэтики, в них засветились…
В томе 6 мы с тобой в соседях очутились
И наши судьбы как бы повторились.
Два поколения нас, Алеша,  разделяют,
Но совпадению событий нашей жизни не мешают.
Мы оба технарями оказались
И наукой увлекались.
Есенина оба обожаем,
До корочки его читаем
(Я тогда его читала,
Когда цензура запрещала).
В «Наследии» номинантами  были
И много книжек сотворили…
Ностальгию я тоже испытала,
Когда в стране далекой на заводах помогала…
Твои стихи полны душевной боли,
Будто живешь ты не на воле.
Зачем же получать чужие money,
Коль МВТУ  диплом в кармане?
К чему издалека о доме горевать,
Когда можно возвратиться и должок отдать…
Хорошие мозги всегда нужны.
Будешь подарком для страны!

P.S.
Не зря пословица гласит –
Где родился,
Там и пригодился.

Прабабушка Ия
(Черепаха Тортила)