Прощай, мама

Виктор Москаленко Ст
Сквозь стёкла солнце век твоих коснулось,
Но не открылись милые глаза.
Ты навсегда, любимая, уснула,
Мне не успев своё «Прощай» сказать.

Прости нас, мама, - хочется сказать мне,
Но я молчу.  Лишь слёзы на щеках.   
Ты не услышишь позднее признанье
И боль мою в бесхитростных стихах.

Блестят пролески цветом ярким самым,
Дрозды поют хвалебный гимн весне,
А я смотрю последний раз на маму.
Она мне улыбается во сне.