Плыл вечер в плену темноты

Александр Петербургский
За шторами прятались тени.
Плыл вечер в плену темноты,
Соцветьем весенним сирени.
В окошко глядели цветы.

И звуки волшебной свирели,
Напевом летели в саду.
Где двое влюблённых сидели,
Встречая рассвет по утру.

Метели давно улетели,
Искрится роса на цветах,
Былые припомнились цели,
Как шли через терни в годах.

Как много воды убежало,
Где их повстречала весна.
Как ночи вдруг стало им мало,
В беседке в саду у пруда.

Сидели влюблённые рядом,
И взглядом дарили любовь.
Феерия звёздным парадом,
Встречала ночами их вновь.

И сколько бы лет не сбегало,
Бросая листву на траву.
Беседка всегда их встречала,
Укрыв звёздным Небом в саду.

К50