По мотивам рассказов В. Шаламова

Евгений Санько
6

Под упаковкой равенства для всех
Упрятан яд жестокой тирании.
И мелкие душонки лезут вверх,
Тая до срока замыслы лихие.
Чтоб нас, таких различных, уравнять,
Опричники охотно отзовутся.
И лапы волосатые возьмутся
По разуменью своему мозги вправлять.
Потребность в вере в душах не убить,
И, смыкая духовными вожжами,
Иконами с кровавыми вождями
Нам Бога в сердце рвутся заменить.
Предельно ясно: по тому, что сотворил,
Марксизм порочен изначально.
Как обречён существовать печально,
С подпорченными генами дебил.