***

Руслан Искаков Повторно
 Когда юные тела,
 Так свежи и так красивы;
 То любовь и красота,
 Оживают в этом мире.
 И поёт весна любви!
 Соловьи и ротозеи,
 Все блестящии затеи;
 Только для того нужны,
 Что б отпразновать могли,
 Мы любви прекрасной девы.

 И потом, под склоны лет,
 Вспоминая те напевы,
 Говорили:-,,Счастья нет,
 Если нет любимой девы"
 Старость ж годна лишь могиле.
 Коротки её дела.
 Смерти годны эти губы,
 Да потухшие глаза.
 Страсти прошлого не жаль.
 Но любовь!Такое дело-
 Попадаешь ты с ней в Рай.

 Обретаешь ты там край,
 Где для счастья нет предела,
 И царит там только Май.
 Счастливо теряя лета,
 Ты в дурмане забываешь,
 Что пройдёт "и это Лето"
 Позабудешь этот Май.
 Хладной осени настанут,
 Вечера и холода.
 Краски Солнечные свянут,
 И обузой тяжкой  лягут;
 Уж прожитые года.

 Всё ж для грусти нет причины.
 Вспоминая этот Рай,
 Сердце каждого мужчины,
 Снова ждёт весну и Май.
                20.03.2019г