Выход для друзей...

Александр Канадский Быков
А мне туда, где выход для друзей!
А не туристов, потных и богатых...
Мне - где живей, бедней и веселей !
А не к отелей помпе суррогатной...

Я срежу сам бананы и кокос
Ударом лёгким острого мачете!
На Козумел, Сент Барс и Барбадос -
Я прилетаю вовсе не за этим...

Я поброжу по берегу, свистя...
И подмигну весёлому мальчишке...
Мне улыбнется мексиканочка слегка -
Чтоб навсегда остаться в моей книжке...

И не понравится сеньорам мой наряд...
Но я сниму остатки камуфляжа...
Майка и шорты - тропиков обряд !
И не уйду до полночи я с пляжа...

И буду вспоминать: метель и лёд,
Форель и щуку в лунках Джорджиан бэя...
И как снимал со льдин нас вертолёт...
Но ни о чём уже не пожалею!