Ветерок

Лидия Жидко-Зенькова
      

Ветер, ветер, ветерок!
Расскажи-ка мне, дружок,
Где, в какой стране бывал,
Что где видел, что слыхал.

Расскажи мне про моря,
Про цветущие поля,
Про огромный океан
И страшнющий ураган.

И про жаркую пустыню,
И про вечный лёд и иней,
Расскажи мне про слонов,
Бегемотов и про львов…

Ветерок в ответ шептал:
-Был я в Африке, устал...
Отдохну совсем чуть-чуть
И отправлюсь снова в путь.