Диане

Руслан Искаков Повторно
 Луноликая Диана!
 Выйди,глянька на меня.
 На соперника Тристана,
 Что влюблял в себя средь дня.
 Я ж влюбляю среди ночи.
 Погляди скорей мне в очи.
 Не увидишь там огня,
 Там вулкан и бездны мгла.
 Пропадёшь,попавши в сети,
 И тогда уж не зови,
 Ни отца ни мать,
 Ведь Боги, нами правят
 Без любви.

 Бедный,бедный Актеон-
 Был тобою умервщлён.
 И Каллисто ты изгнала,
 Слова золотого,жала;
 Ты не просто берегла,
 Ты им жгла,жгла,жгла,жгла!!
 И теперь в ответ получишь;
 Нет,не месть,а вот любовь.
 Что так мучит,что так мучит,
 И отравит твою кровь!
 Сердце ж,бедная Диана,
 Ты подаришь пастушку,
 Что сражён твоей стрелою
 На лебяжьем, на лугу.

 И чьи капельки кровавы,
 Превратил в гвоздики Зевс.
 За тобою гнались фавны,
 И бежала ты скозь лес.
 Ты роняла капли пота-
 Ландыши снежили лес,
 Развевалася туника,
 Помощь ждала ты с небес.
 Но получишь ты лишь муку-
 Как отвергнутому быть,
 Что бы впредь,сию науку
 Никому уж не дарить.
                28.03.2019г