Исповедь души

Григоренко Лариса Васильевна
Я, как роза прекрасна была,
Источая души ароматы,
Набежавшая жизни волна
Унесла лепестки безвозвратно.

Дверь закрылась в мир сказочных грёз,
Лишь во сне полыхает надежда,
Алый Парус разбит об утёс,
И вулкан не бушует, как прежде.

Снег искрится на дивных холстах,
В каплях ярких рубин кровавых.
Замерзает у розы душа,
Моль поела былые наряды.

Уж других согревает рассвет,
Трепеща и играя с росою,
Прокричит лучик солнца: "Привет!"
И наполнится сердце тоскою.

Скоро буду, как тягостный хлам,
Та обуза, что всех раздражает,
Потерялась любовь к старикам,
Очень часто о них забывают.

А им хочется Звёздной Любви,
Ароматной сирени в окошко,
Но сжимает старость в тиски:
Одинокая, мокрая кошка.

Скоро роз мне букет принесёт,
Нежной юности милая дива,
И по лугу меня поведёт:
К берегам, в незабудках красивых.

Белый дым улетит к облакам,
В каплях слёз среди звёзд растворится.
Распахнут дверь свою Небеса...
Птица -Феникс в стихах возродится.