701. Пришла сегодня Мысль ко мне - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Пришла сегодня Мысль ко мне,
Была у меня прежде,
Незавершённою ушла,
А Год я не отметила.

Куда ушла, зачем вернулась
Ко мне во второй раз,
Определить, что это было - 
Искусства требует от нас.

Но где-то в душе я знаю,
Встречала её и раньше,
Она же напомнила мне, –
Мой путь и не больше.
                4.04.2019

701. A Thought went up my mind today —
                    Emily Dickinson

A Thought went up my mind today —
That I have had before —
But did not finish — some way back —
I could not fix the Year —

Nor where it went — nor why it came —
The second time to me —
Nor definitely, what it was —
Have I the Art to say —

But somewhere — in my Soul — I know —
I've met the Thing before — 
It just reminded me — 'twas all —
And came my way no more —

————————

fix - 1.v 1) укреплять,
   устанавливать
   5) фото фиксировать, закреплять

definite - 1) определённый
   (тж. грам.);
   for a definite period -
   на определённый срок;
   definite article - грам.
   определённый артикль
   2) точный, ясный

remind - напоминать (of)