Ду Фу 4

Владимир Лоскутов 5
см. " Требуется пояснение ".


Обман в словах
                о радостях весенних:
Свирепый ветер
                все в безумстве рвет.
Сдув лепестки,
                погнал их по теченью,
Как гнал
         совсем недавно
                серый лед.

***