Сельские будни

Станислав Ковтун
Роса босые ноги студит,
Лучами тешится рассвет.
Поля пшеничные он будит.
И всю округу будит вслед.
Собака в домике проснулась,
Петух всех пеньем разбудил.
Корова кожей встрепенулась,
Кролей братишка накормил.

Гусак повёл на речку стадо.
Приволье птицам и простор.
А воробьи в саду бравадой
Собрали птичий шумный хор.
Но раньше всех проснулась мама.
В руках парное молоко.
И разобраться с этим гамом
Для мамы очень нелегко.

Село проснулось всё в заботах.
Погнал пастух на луг коров.
Соломой пахнет, да и пОтом
Из всех хозяйственных дворов.
И этот запах мне знакомый,
В нём правда жизни навсегда.
Милее нет родного дома.
Все мысли тянутся туда.

Тот край, родился где и вырос,
Где нет родителей в живых.
Фуфайку где носил на вырост, -
Мне не забыть тех мест святых.

               6 мая 2017 г.
Небольшая речка Корчик, на берегу которой
родительский дом в селе Поддубцы. (Украина),
где я родился и вырос.