Я создан лишь гореть

Семён Игнатов
Я создан лишь гореть,
Чтобы душа моя горела,
И мне хочется лететь,
Но не дают оковы тела.

Мне не дано парить как птица,
Я на земле смотрю на высь,
Моя судьба как вереница,
Представляет эту жизнь.

Моя судьба как маховик,
Всё время движется по кругу
И я один лишь к ней привык,
И я один не верю в чудо.

И я один, иду один,
Надежды нет совсем на бога,
Душа как горный серпантин,
Идя по краю бьёт тревогу.

Сегодня я сгорю дотла,
Но завтра снова загорюсь,
И пусть жизнь моя одна,
Но я всё также в небо рвусь.

4-Апреля-2019