Рождение кадра

Олег Краснощёков
Уходит явь из Томшино.
Всё напряжение - на руки,
В чьих заиканьем решено
То, что обречено на звуки.

Страсть Иоанна быть собой -
Лишь выпитый звездой колодец
И двух зеркал узнавший бой
Отождествления уродец.

Познав безбрежьем, молоко
Из глины древнего кувшина,
Да Винчи справился легко
С моею русской чертовщиной.

Горит в никчёмности амбар,
Как Рим, - не за полушку хлеба,
А за белёсый вешний пар
Душ-корочек в облатках неба.

К рожденью кадра чёрств фиксаж
И беспристрастен проявитель
Там, где избела-чёрн монтаж
И скуп на ангелов Спаситель.


4 апреля 2019