Опять доверившись глаголу

Лилия Биндина
Без разрушенья не случилось,
И обновленье не причем,
Я впала, кажется в немилость,
Но мне опять все, ни по чем...

Ведь я всегда цела разрухой,
Как будто в жизни лишь война,
Я не бегу давно от скуки,
Лишь та вцепляется в меня...

Где интерес, и я не в силах
Не предсказать, не угадать,
Я интерес в руках носила б,
Да я не знаю, что искать...

Мой интерес лишь телевизор,
И то, когда не говорит,
Себе как будто в укоризну,
На тени жалуюсь свои...

Ни обновления, ни смерти,
Ни сил собрать, что б завершить,
Я снова надрываю сердце,
Что б дух протестный загасить...

И опуская очи долу,
Я, молча, двигаюсь вперед,
Опять доверившись глаголу,
Твержу себе, что всё пройдет...

И разрушения и бури,
И ветер, взявшийся крушить,
Но что появится лишь с дури,
Позволит даже мне любить...

А в интересе, скуке, мне ли
Припоминать, что с чем пришло,
Мы все чего-нибудь хотели,
Фортуна крутит колесо...

Мы все и я конечно тоже
Сильна лишь тем, что ближе всех,
Но день, что кажется уж прожит,
Берет уж в вечное разбег...