где ни шезлонгов ни скакалочек

Светлана Шильникова
Сотру из памяти советское,
Как-будто не было меня,
Лишь тапочки за занавесками
Таятся, плачут и манят

Родительское отрицание -
Мы, выметенные с земли,
Летим в торжественном мерцании,
В сберкассе выложив рубли.

Отца с расстрела сигаретного
За винное небытие
Несет, как стеклышко предметное,
Примерное офицерье.

А на доске почета матушка,
Пробитая гвоздем, висит:
Сорвётся, поцелует в маковку
Отдаст проклятый дефицит

И снова, не дыша и шамкая
Голодным беспомадным  ртом,
Уйдет за кроличьими шапками
За окоем

Где ни шезлонгов ни скакалочек
На грязном Золотом пруду,
Бегу, отбросившая тапочки,
В карман кидаю лебеду,

Зубной измазанная пастою,
Жую подошву из айвы,
Бессовестная и горластая,
По ложным кольца годовым.