Рассвет

Марина Григенс
Утро весеннее вьётся туманом,
Жар-птицей взлетает рассвет золотой
И разливается ярким румяном,
Весь мир пробуждая от ночи седой.

Роса на полях сверкает, искрится,
Звучат колокольчиком нежно цветы,
Там рыженький шмель снуёт, копошится,
Нектар собирая для милой четы.

Бабочки, словно цветное цунами,
Вальсируя в небе, кружатся легко.
Розово-жёлтое море цветами
Раскинулось в даль, уносясь высоко.

А там, на ветвях берёзы пригожей,
Синица поет свой романс о любви.
Хочется лечь на зелёное ложе,
Чтоб запах почувствовать свежей травы.