Весна в лукошке

Татьяна Фуфаева
1. Тебе я подарю весну в лукошке,
   Цветок лазоревый на тонкой ножке,
   Я подарю тебе весну манящую,
   Такую нежную и настоящую
   И словно в зеркале, в прозрачной лужице,
   Собой любуется и в танце кружится,
   В апрельском кружеве зелёной рощицы
   И в небе голубом она полощется.

Припев:В берёзовых серёжках,
       В зелёном сарафане
       И в лаковых сапожках,
       Весна приходит ранняя,
       Вся в солнечном сиянии,
       С распущенной косой,
       Румяной зорькой раннею,
       Уносит мой покой.

2.На донышке цветка я спрячу солнце,
  Пусть, брызнет по-утру весну в оконце
  И ласкою согрев, апрельской свежестью,
  Поделится с тобой своею нежностью
  И, пусть,  в садах Весна невестится
  И будит соловьёв своими песнями
  И в шёпоте листвы она пригрезится,
  Тебе я подарю Весну- кудесницу.

Припев.


Апрель 2019 г.