Охота на капризную женщину

Александр Феоктистов
Бережно..Бережно. . Не ошибись бешеный!
Тихо неси к ней огонь…
Медленно с нежностью… не дай Бог небрежностью…
Не обожги.. Боль!

Тихо на цыпочках.. К ней иди к милочке... Сужай вкруг нее круги..
Так нельзя.. Дурень ты..
Лапочка, ласточка… Неземная бабочка! Тихи мои шаги…
В унижении нет любви!…

А она  кошкою стережет воробушка.. А ты встань и  замри…
Тихо лишь ты взглотни..
Лишь не спугнуть солнышко… Не рассердить волюшку…
Охотник на пол-пути…

Каждое слово то.. Ты лишь обдумав молви..
Драгоценность пока не твоя…
Все же потом уловишь ты..хоть и к тебе безлюбовную…
Муки же будет семья…

Но всё равно хочется.. Сердце-то как колотится!
Пан ты или пропал?
Ну ничего хорошая.. Голубушка..ты замерла любушка..
Оцепенела… Финал..

Как не поймешь дурень ты.. Что под венец  к заутрене..
Может она и пойдет…
Только полюбит равного - ты же пойми главное..
Что без любви тебя ждет?