Программа

Борис Нечеухин
Псковитянка Евгения, Женечка, Женя!..
Нас с тобою судьба никогда не поженит,
не столкнет в скором поезде, в тесной плацкарте
и не бросит в объятья друг к другу, в азарте.
Всё по жизни, по нашей, срослось-устоялось;
где куражилась страсть, там привычка и жалость.
Обросли с головы и до ног крепким бытом,
а любовь... что любовь? Умерла и забыта.
Мне не выбраться с омута глаз твоих, Женя;
от роскошной улыбки до плавных движений
головы, и плеча, и... короче, родная -
пью вино без тебя и, конечно, до дна я.
Ты вздохнешь: "Ах, Бориска, меня ты придумал -
сколько юных особ и мечтательных women
пропадают, и жаждут простого участья?.."
Если б знать, дорогая, где прячется счастье?

***
Не во снах бесконечных, но в поисках смысла
ты одна, как программа на компе, зависла:
не сотрешь, не закроешь, не выбросишь к чёрту...
просто трудно забыть... перекрыло аорту.


04 апреля 2019 года
Санкт - Петербург