Зеленое

Павлова Ирина Николаевна
Заповедные дали,журавлиный простор,
зелень леса и травы услаждают мой взор.
Нет мне места роднее,здесь прозрачна вода.
Пусть останется прежней,ива,та,у пруда.

Тихо бродят олени,кров найдя под сосной.
Трели птиц и капели будут ранней весной.

Мне без них невозможно.
Пусть стоят на века ели,
шалью из хвои укрываясь слегка.
Чуть росою умыты, блещут ягод бока.
У залива кувшинки,где вода глубока.

Нет прекраснее места,на заре,поутру.
Только надо услышать шорох белок в бору.
Только надо быть чутким,хрупко всё на земле,
пусть останется прежним шелест листьев во тьме.

Пусть нетронуты плёсы,и загадочны мхи,
лишь тогда сердцу радость,нет на сердце тоски.